Kinderkirche in der Waldkirche

Kinder erleben die Bibel

Alle Kinder ab 3 Jahren sind herzlich in die Kinderkirche parallel zum Sonntagsgottesdienst in die Kinderkirche eingeladen. Wir treffen uns um 11.00 Uhr gemeinsam zum Gottesdienst in der Kirche. Dort sind die Kinder der Kinderkirche und ihre Betreuer in den ersten Reihen vorne zu finden. Wir singen mit der Gemeinde und lauschen der Lesung. Danach zieht die Schar ausgestattet mit Kreuz und Kerze in den Jugendraum, um ihren Gottesdienst mit einer eigenen Liturgie zu feiern:

• Auf die Begrüßung folgen ein Willkommenslied, das Eingangsgebet und das Opfer mit dem Esel. Das Opfer wird im Jahr 2015 an den Keks e.V. gespendet.
  • Anschließend hören die Kinder eine Geschichte, sprechen darüber und vertiefen das Thema mit einer Bastel- oder Spieleinheit.
  • Lieder, Gebete, das Vaterunser und der Segen zum Schluss runden die Kinderkirche vollständig ab.

Alle Kinder sind herzlich eingeladen – und wer sich nicht alleine traut, der darf gerne auch ein weiteres Familienmitglied mitnehmen, denn bei uns gilt: „Ein jeder kann kommen...“