PCG Stuttgart Waldkirchengemeinde

Foto: PCG Stuttgart Waldkirchengemeinde Harald Graf

"Presbyterian Church of Ghana" PCG an der Waldkirchengemeinde in Stuttgart, Deutschland, ist eine christliche Gemeinschaft von in Stuttgart und im Umland lebender ghanaischen Christen.

PCG an der Waldkirchengemeinde ist durch die Waldkirchengemeinde Mitglied in der Evang. Landeskirche von Württemberg.

PCG an der Waldkirchengemeinde in Stuttgart freut sich, dass Sie Teil der Evangelischen Waldkirchengemeinde Stuttgartsein darf. In gemeinsamen Gottesdiensten und Festen bereichern sich beide Gemeinden regelmäßig aneinander.

Die PCG Stuttgart Waldkirchengemeinde beschreibt sich folgender Maßen:

• Den Spuren der Basler Mission in Geschichte und Gegenwart zu folgen: Welche Spuren der Basler Mission sind im heutigen Ghana noch erkennbar und wie steht es mit ihrer Nachfolgerin, der Presbyterian Church of Ghana?
  • Eine neue Heimat mit christlichem Leben für Menschen ghanaischer Herkunft aufzubauen.
  • Wir fühlen uns als Sprösslinge der Evangelischen Missionsgesellschaft in Ghana (Basler Mission seit dem Jahr 1828).

Struktur der PCG Stuttgart Waldkirchengemeinde

Die PCG an der Waldkirchengemeinde in Stuttgart besteht (Stand 2015) aus:

• 41 Erwachsenen (19 Männer, 22 Frauen)
  • 7 jungen Erwachsenen (3 Männer, 4 Frauen)
  • 9 Jugendlichen (5 Jungen, 4 Mädchen)
  • 11 Kindern (6 Jungen, 5 Mädchen)

Etwa 80% unserer Mitglieder nehmen regelmäßig an unseren Sonntagsgottesdiensten teil. An Fest- und Feiertagen (Weihnachten, Erntedank, Hochzeiten und Namensgebungen)  können auch 90 bis 100% erreicht werden. Dazu kommen oft gerne gesehene Gäste.

Der Gottesdienst findet jeden Sonntag zwischen 13.00 Uhr und 15.00 Uhr statt. Bei besonderen Gelegenheiten kann er auch bis 16.30 Uhr oder gar 17.30 Uhr gehen.

Die Vorstandsitzungen finden in der Regel am ersten Samstag des Monats von 17.00 – 19.00 Uhr statt.

Der Kirchengemeinderat der Waldkirchengemeinde findet (meistens) am 3. Mittwoch eines Monats von 20.00 – 23.00 Uhr statt.